My Perfect School ?

imbskaltim.sch.id__ Saya membaca tulisan Herianto nurcahyo yang intinya  begini sekolah  yang baik dan sempurna itu semuanya akan bermuara pada satu keinginan besar  yaitu sekolah yang menyenangkan, Kondisi menyenangkan ini tidak hanya terbatas pada guru,murid,lingkungan dan fasilitas belajar,namun juga stake holder yang terlibat langsung maupun tidak langsung dalam aktifitas sekolah tersebut. Sehingga sekolah benar-benar menjadi ”rumah ke dua” bagi tumbuh kembang santri. Atau bahkan menjadi “rumah pertama”bagi santri yang mengalami permasalahan di rumah, mungkin kita masih belum bisa menjadikan rumah pertama bagi santri yang bermaslah, semoga kedepan kita bisa lebih lagi menjadikan rumah kedua bagi santri sekaligus mejadi rumah pertama bagi santri yang mengalami permasalahan keluarga. Dalam literasi saya pagi ini adalah agar menjadi sekolah yang hebat maka kita harus memiliki yang di bawah ini :

1. Perfect Teachers

Guru yang sempurna adalah guru yang dinantikan kedatangannya oleh murid, karena guru yang hebat ia akan menggugah asa dan naluri masalah yang sulit menjadi mudah dan yang mudah tidak membuat ia menyepelekannya dan menjadikan santrinya terfasilitasi oleh guru tersebut, dulu saya punya guru yang selalu mengingatkan hati saya untuk mendo’akannya semoga Allah SWT. Merahmatinya dan meluaskan kuburannya beliau adalah  guru yang dirindukan semua murid, yang miskin ia santuni, yang nakal ia temani yang membutuhkan uluran tangan ia bantu dengan penuh kasih sayang, inilah guru menurut saya bukan hanya sekedar mengajar tapi mendidik dengan cinta.

*Bersambung pada yang ke-dua Perfect Staffs,  dalam diskusi ….*